Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Пристанище

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
www.ozon.ru/context/detail/id/19048305/

Новая запись в хотелку.

23:28 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Есть тут желающие поиграть в первую-вторую магику в коопе?

@темы: геймерское

17:17 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
16.02.2017 в 10:54
Пишет Diary best:

Пишет Добрые новости:

Мощнейший ролик датского телевидения. Возможно, лучшее высказывание на тему различий между людьми.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: (c)пизжено

13:09 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
22

17:48 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Техника дружно бастует. Ноут глючит давно, я уже привыкла, плеер потихоньку расходует ресурс и возникает с ним все больше проблем: часто подвисает, больше не работает время и дата, наушники оказались палеными, а телефон пару раз совершенно странно проглючил, отрубив половину экрана. У мамы, кстати, также было на днях вот. Ресурс самсунгов А5, получается, два-три года. Наши отработали два и почти два соответственно.
Только ридеру все нипочем. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

@темы: повседневное, техника

02:11 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Общаюсь тут с народом в скайпе. И во мне проснулся филоложенька.
Все знают, что геймеры общаются на каком-то странном языке, который типа русский, но нифига не русский и который может отличаться в зависимости от игры. И филоложенька во мне задумался над двумя вещами.
Первая: язык геймеров - сильно упрощен и представляет собой, по сути, набор аббревиатур и сокращений. Это как в войсках: есть конкретные формулировки, приказы и т.д. и т.п. Это вызвано необходимостью быстрого реагирования на определенные действия. Например, в игре жанра MOBA League of Legend бой может длиться меньше минуты и за это время происходит невероятное количество событий, на которые надо реагировать и быстро. Учитывая крайне пафосные и длинные названия умений персонажей, их самих и приличное количество различных эффектов, сокращения логичны. Набрать пять букв проще и быстрее, чем сорок три. И времени уходит меньше.
Отсюда выходит Второе: подобный "диалект" отличается тем, что при гораздо меньшем количестве знаков мы получаем то же самое количество информации.
Например: мд на мт по кд.
Ни фига не ясно, правда?
А вот игроки ВоВ (World of Warcraft) расшифруют: Мисдирект на мейн танка по кулдауну. Где мисдирект - misdirect - то название умения одного из игровых классов, мейн (main) танк - персонаж определенного класса, задача которого держать атаки босса - сильного монстра, и кулдаун - cooldown - откат умения по времени.
Получаем в результате приказ (совет, призыв) к одному из игроков определенного класса использовать определенное умение на персонажа, который сдерживает атаки главного монстра, так часто, как получается.
Десять букв, две строчки информации. И это еще не предел.

Классно было бы запилить курсач на эту тему. Но кому это надо?

С вами был Капитан Очевидность.

15:12 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Чо заметила: я часто забываю мелочи о людях. Важные и не очень. Пока не разобралась в механизме, и почему одни мелочи отпечатываются в памяти намертво, а имя чувака, с которым занимаемся в одном зале кравой, не помню в упор, до сих пор запомнить не могу.
Я вот после флешмоба Я не боюсь сказать, о многих вроде как помню на задворках сознания эту инфу, но приходится прилагать усилия, чтобы вспомнить.
Я вот напрочь не помню, куда там кто ездит. Редко откладывается в памяти. Я с трудом запоминаю имена, где кто работает и кем. И всякое такое.

@темы: Повседневное

20:16 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Иногда меня внезапно посещает чувство ирреальности происходящего. Очень странное ощущение. Ты сидишь в компании друзей, шутишь, смеешься, может быть, что-то празднуешь. А потом - БАМ! - и ты словно смотришь на все со стороны словно через толстое стекло. Куски мяса с определенным набором характеристик, отмечают день, который ничем не отличается от остальных в масштабах планеты и не существует в масштабах вселенной. Ты паришься о том, что важно в данный момент, потому что это важно, а через год это и не вспомнишь. А через сотню лет не останется никого и ничего, что могло бы это помнить.
Это жцтенькое ощущение. Я могу охарактеризовать его словом plane. Не самолет, нет. Мир сразу становится не плоским, а словно нарисованным. Если кто смотрел Dark Oracle, то помнит человечков из комикса. Блин, я начинаю их понимать в такие моменты.
Когда-то таких моментов было больше. Я много читала и подсознателтно сравнивала свою жизнь и жизнь персонажей в книге. Такие ощущения вполнп ожидаемы и обоснованы. Сейчас они случаются реже, но яркости не теряют. Хочется протянуть руку и просто потрогать эту прозрачную сетку, которая висит перед носом. И никак не уходит мысль о четвертом измерении, помните? Что двумерный человек не может увидеть трехмерного. А мы не можем увидеть тех или то, что существует с четырех и больше измерениях.
Этт нормально вообще? О_о

@темы: Мозгоебство

15:45 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Алярм! Алярм!
Студенту нужно сдать сессию.

Вопрос: Студент все сдаст?
1. Да!  8  (100%)
Всего: 8
16:13 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Все-так, не пиздят про цикличность и биоритмы. Каждый год под конец года у меня сдает организм. Осення хандра заканчивается усталостью, апатией, попыткой уйти в виртуальные фентезийные миры с головой и адской головной болью. В последние два года добавился пиздец с другими нервами. Ощущение, будто организм выработал годовой ресурс и требут подзарядки. Потом в течении месяца-двух все устаканивается. Раньше как-то легче переносилось. Домашняя обстановка. Нервная-напряжная, но привычная. Сейчас все накладывается еще и на сессию, плюс - в общаге покоя нет никогда.
Новый год и днюха у меня с разницей в месяц. Так что привязываю и к тому и к другому.
Я сейчас злая, как ватага голодных демонов. Головная боль, постоянные придирки от соседки по комнате и отсутствие тренировок вкупе с нервами на сессии мне доброго нрава не добавляют. А еще у меня кофе закончился. Млять.

@темы: Повседневное

01:09 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Не раз уже приходило на ум, что игры нынче стали ничем не хуже того же кино или книг. Времени, правда, занимают больше, потому что, если ты хочешь "эффект погружения", то будь добр поработать на это. Но сам факт того, что игры стали не только выше по качеству в целом (мы не считаем фансервис и откровенное говно, ок? мы говорим в общем) и часто-густо не уступают по сюжету книгам и уж точно не уступают по сюжету кино (особенно в последние годы), что все люди, которые говорят "игры - говно, фу-фу-фу, иди книжку почитай, глупый ребенок" у меня вызывают жутчайший фейспалм. Нет, я не говорю, что задротить круглосуточно - хорошо. И уж совершенно точно не считаю, что онлайн игры тоже, скажем, по качеству охрененны. Как игры - да, может быть, как явление культуры, грубо говоря - нит. Я просто говорю о таких играх как, ну... тот же Биошок или принц Персии, или Варкрафт. Я, честно говоря, против того, чтоб по играм снимали кино. Если кино по книгам еще норм, хотя бы потому, что твое видение персонажа никогда не совпадет с видением персонажа или ситуации режиссером, то игры более однозначны в этом плане. А если учесть, как они сделаны со всеми интро-хуинтро и видосиками в процессе, то фильмы и не нужны. Реально, люди, идите снимите что-то настолько же офигенное как "Эквилибриум", напрягите мозги, прекратите тащить комиксы на экран. :tech:
Нет, я не говорю, что кино по играм - плохо. Но кино набралось за годы существования определенных клише. И возникает дилемма. Собственно, дилемма возникает каждый раз, как пересекаются разные виды культуры. Литература и кинематограф уже более-менее, хотя бы условно сгладили острые углы, как и с театром, в принципе, хотя не идеально. Сейчас кинематограф осваивает комиксы и игры. И опять натыкается на те же грабли: то, что работает в комиксе или игре в кино смотрится странно, как минимум, и наоборот. То есть, например, все бои из Принца Персии в игре достаточно красочны, ярки, они усложнены всякими паркурными темами и красивыми прыжочками, мини-феерверками и прочей фигней. Бои в Финалке - вообще отдельный разговор. А теперь представьте это на экране с реальными актерами и прочим. Странненько, нэ? (Я не смотрела "Принца Персии, если чо). И наоборот. Смотрела трейлеры я по Кредо Ассассина и фейспалмила - напихали туда паркура, которого даже в игре нет. Смотрится прикольненько. А на дел- кошмар, кошмар, втф на экране-то творится? То есть, отсюда вытекает проблема вторая: взаимодействие между фанатами оригинального фендома и людьми, которые пришли чисто в кино. Помните, как народ бомбил на Варкрафте? А как народ, знакомый с комиксами ссал кипятком на "Бетмена против Супермена", который напрочь провалился для людей, с комиксами не знакомыми. То есть, киноделам приходится лавировать между фанатами фандома и просто человеками, которые пришли попкорн на сеансе похавать и попыриться в красивую картинку. И если с книгами худо-бедно решили (хотя мем "книга лучше" все еще входит в топ десять) то с этим вот придется еще разобраться. Вангую появление мема "игра лучше" и "комикс лучше", которые рано или поздно превратятся в мем "оригинал лучше".
А к чему я это все? А к тому, что взаимопроникновение культурных жанров - вещь хорошая. Но очень редко вещь из одного жанра в другой переходит "безболезненно" или, того реже, становится лучше, чем в оригинале. И работать надо над этим, а не грести бабло на бесконечных конвеерах. Юбисофты за свой ассассинский конвеер могли снять три охуенных фильма. Но, кому это интересно, да?

@темы: геймерское, кино, мозгоебство, размышления на тему

13:46 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Я тут хотела вчера написать какую-то умную мысль, но было поздно, мне стало в лом искать телефон и мысль потерялась.
Пусть тут будет смайлик :nechto:

02:49 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Только щас подумалось: я никогда ни от кого не слышала "я горжусь тобой".
Никогда.

@настроение: Writhe

@темы: Звонкая-звонкая тишина

01:48 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Я мазохист. Я читаю незаконченные офигенски охренительные фички и потом страдаю, когда прода к ним ен выпускается год... два... три... шесть... Чувствую себя Шерлоком Холмсом, который депрессовал после каждого раскрытого дела, а я поле каждого дочитанного брошенного фичка.
Скажите, меня можно вылечить?

Хотя, в нескольких случаях я проды таки дождалась. Проды к одному фику я ждала... лет шесть наверное. К другому меньше, просто потому, что откопала я его как раз перед тем, как автор о нем вспомнил х) Но это, скорее, исключение из правил.

@темы: повседневное

22:52 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Ребят, студенту нужна дайри-магия.

Вопрос: Все будет ок?
1. It's magic!  7  (100%)
Всего: 7
22:28 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Вечерами после чашки хорошего чая или кофе, после хорошей тренировки меня пробивает на всяческие размышления. Например, вчера я весь вечер жалела и в то же время активно презирала всех, кто сидит и ноет: ооо, ты такая офигенная, ты столько умеешь, столько делаешь, как находишь время и т.д. Ну хуй знает, не занимаю все свое время сериальчиками, тупым просиживанием в вк и т.д. и т.п. Нет, я не без греха, чо уж там, далеко не идеальна и часто зависаю в онлайн-играх или просто игра, потому что прокрастинация и эскапизм - наше все. Но не все же время, йопт. Возьми себя в руки и иди пахать. "Ты умеешь то-то и то-то"... я не родилась с этим навыком, я работала. Да, есть люди, которые рождаются с талантом и я им чертовски завидую. Несмотря на то, что пою я неплохо, слыша просто гениальные божественные голоса и понимая, что мне даже через сотни лет работы не угнаться за ними, мне хочется заткнуть на веки вечные и вообще забыть даже о том, что я умею говорить. Всегда же есть кто-то лучше нас, но это не значит, что нужно сесть на жопе ровно и сидеть дальше, потому что кто-то лучше. Те, кто просто умеют что-то делать хорошо тоже нужны. Так встань и пиздуй работать над собой, мудила!
Я ничего не говорю про тех, кому не хватает чего-то определенного, чтобы заняться тем, чем хочется. Я вот тоже адово завидовала тем, кто занимается каким-то споротом, потому что бля, ну круто это, хотя я никогда не думала, что и близко подойду к спорту, потому что чем мне заняться, в самом деле? Футбол гонять? А ничего другого у нас в городке и не было. А потом довелось же мне увидеть фехтовальщиков, а через пару лет связаться с краверами...
Это я к чему - если человек не может, дейстительно не может сделать что-то в силух каких-то обстоятельств, тут да, остается только посочувствовать. Или еще есть категория людей, которая действительно что-то начинает делать, глядя на "электровеников". Таких я безмерно уважаю.

Еще о всяких звёздах задумалась. Ну, то есть, действительно ЗВЁЗДАХ, а не девочках-припевочках, о которых через сутки никто не вспомнит. Например тот же Девид Боуи. Не красавец, вообще ни фига не красавиц. До сих пор, глядя на его фотки удивляюсь, чо за урод вообще? И песни странные. Угу, а потом смотрю видосы, залипаю на эти блядские скулы и адски завидую людям на концертах, потому что при живой мимике лицо меняется совершенно, а студийная запись не идет ни в какое сравнение с неэпической просто энерегетикой на концертах. Рикман тоже не красавец вообще, но за ним хотелось наблюдать. И не только они. Рутгер Хауэр, глаза которого до сих пор меня просто поражают. А певец Гару? Обезьяна, обезьяной, а улыбка все лицо меняет, обаятелен до беспредела, про голос я молчу. Селин Дион - вот уж кого никогда не считала красавицей, вобла-воблой, а поет - словно сказки рассказывает.
И новое поколение актеров проигрывает, ан мой субъективный взгляд.

@темы: повседневное

23:18 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Я хуею с граней человеческого себялюбия.
Девочки в комнате мне казались адекватными. Казались. Как и в первой комнате, они очень трепетно относятся к соблюдению собственной тишины, но плевать хотели на тишину окружающих.
В комнате пятеро. Я, второй курс, первый, шестой и еще один пятый. Шестикурсницы почти нет в комнате, к ней претензий нет. К первокурснице тоже, беспроблемная абсолютно. А вот второй курс и пятый меня вымораживает. Особенно пятикурсница (однокурсница моя, выходит жи).
Мне сегодня заявили, что когда играю, им от постоянного клацанья мышки плохо. Их тошнить начинает. То есть, сначала мне сказали, что мой холодильник странно работает и вообще из-за него приходится спать с бирушах, какой бесячий звук фу-фу-фу. Звук там - словно тихо-тихо вода переливается. А вот их холодильник тарахтит как трактор, но ей норм "она привыкла". Знач, привыкнет и к моему. Ей мешает храп по ночам. Мне похер, я не храплю. В комнате по телефону не трындим, потому что народ же учится, да. Ладно, допустим. Но когда меня попросили не играть или свалить играть в читалку, потому что мышка сильно клацает и "это давит на уши, меня тошнить начинает"... что блядь? То есть, врубить фен на полную мощность, волосы посушить, когда первокурсница легла спать - это нормально, раньше же никак это сделать нельзя было. А вот я должна едва ли не на цыпочках ходить. Голос понижать мы тоже не умеем. Зачем? Шепот - это для дебилов и слабаков. Врубить сортирного качества музло на всю комнату - это норма. "Ты же в наушниках". И чо, блядь? Вам моя музыка в наушниках постоянно мешает, постоянно "сделай тише", да я уже вас слышу лучше, чем музло в наушниках! Второй курс поддерживает ее во всем. Ее тоже, видите ли, тошнит от клацанья мышкой, и даже, вы не поверите, от храпа соседки по комнате.
А от сна по два часа в сутки вас не тошнит? Ничто не мешает переписываться в чатиках, а потом жаловаться, как не высыпаешься? Ничто не мешает осбуждать почти во весь голос каких-то там мужиков, мешая человеку спать?
Какого ебнутого матроса вы вообще забыли в общаге, цыпы вы мои? Пиздуйте на квартиру, там будет тихо и спокойно.
Люди ебанулись нахуй. И после этого меня спрашивают, почему я их терпеть не могу и хочу перебить к ебаным хуям половину. Да я сейчас хочу умыть их кровью всю общагу. Не дай бог они меня щас тронут, ор будет на две соседних улицы, а то и предметы полетят.
Сука, как же я зол. Два часа нормального задротства обломилось из-за, сука, куриц, от которых никуда не деться. Блядь, да когда ж они вымрут все, нахуй?

@темы: мозгоебство, окружающее общество

01:31 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Еду в метро, читаю книжку, почти сплю, никого не трогаю и тут, внезапно, понимаю, что вижу что-то знакомое.
Чувак со знаком Чужого на лапе. Ога, вот именно с той самой меткой. Акрилом нарисована была, похоже. Я чуток аж прозрела, потому что ну нетипично йопт. Геймеры не особо палятся в Киеве.
Еду обратно. Опять метро, опять сижу втыкаю в книжку и почти сплю. И тут опять - внезапно! - девушка, опять с меткой. Уже спросила: мол, чо случилось, откуда знаки-то, что произошло и как я такое пропустила? Мне ответили, что прост "захотелось". Не поверила.
Что там в Киеве на эту тему происходило, признавайтесь, кто в курсах.

@темы: геймерское, повседневное

17:06 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Ебу и плачу.
Только что Авира (антивирус) при закачке обновы для антивируса нашла в себе же троян (авира качалась с оф сайта) и тут же го заблочила.
И второй вот, пока писала.
Пиздец, товарищи.

@темы: мозгоебство

01:46 

Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Ташемта, живу я весело и не скучно. Вот, собираюсь за рубеж. Поездку и все подробности, начиная оформлением визы и заканчивая впечатлениями опишу по приезду.

главная