Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Пристанище

02:01 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Сессия близится и меня все больше пробивает на писанину.
Я мечтаю о собственной квартире, где смогу жить ОДНА, где меня НИКТО не будет дергать, квартира, которая будет мои бастионом, где можно спрятаться от всего мира, если понадобится. Я не знаю, как она будет выглядеть, но...
В углу будет столик со стеллажом, полностью забитым бисером, нитками, схемами. Возле него не будет ковра или ковролина или чего-то подобного, потому что на пол постоянно будут лететь обрывки ниток, бисер, леска и стружка и опилки с досок.
Над кроватью обязательно будет висеть маска и ловец снов.
Каждый день я буду либо поджигать индийские палочки, либо использовать аромалампу, с запахом под настроение.
У меня не будет телевизора, потому что для фона можно включить и комп.
Комп у меня тоже будет. И обязательно - большие колонки. Может - те советские, которые папа присобачил к компу, а может - новенькие, купленные недавно.
У меня обязательно будет сова (или попугай) и подобранная с улицы кошка. И никаких собак. А на подоконниках - цветы, и половина из них - кактусы, которые так хорошо растут у меня под руками.
Одна из стен, или хотя бы один из углов будут отданы под книжные полки. Может, не только книжные, но туда я перетащу все книги, которые стопиццот раз перечитывала дома. Там обживутся все мои энциклопедии и обязательно поселяться томики с любимой мангой и раскрасками-антистрессами. И все мои коллекции уйдут туда же. И, конечно же, там будет полка под шкатулки с таро.
Стол, отданный под компьютер будет безжалостно захламлен работой, исчерканными листами с корявыми рисунками и исписанными фанфиками тетрадями.
Я наконец-то найду место для гитары и наконец-то буду заниматься ею постоянно, потому что свидетелей моего позора не будет.
Куплю синее (а, может, зеленое) покрывало на кровать, и оно будет безбожно выбиваться из общего дизайна, но менять я его откажусь напрочь.
Комп не будет выключаться вообще. Я буду просыпаться посреди ночи (потому что режим фрилансера-разпиздяя опять пошел по пизде) и торчать в компе, работая, или играя, или читая что-нибудь.
На компьютерном столе обязательно будет дополнительная полка под все провода, зарядники и прочую хрень.
На стену я повешу картину с волками.
А на кухне будет хлорофитум - простой и полосатый.
Я куплю себе турку, такую, как сама захочу, и буду экспериментировать с рецептами кофе, когда будет желание. У меня не будет кофе-машины.
Одна полка из стеллажа будет забита фигурками из пластилина, пластика и полимерной глины. Фигурками моих персонажей. Я, конечно, научусь их создавать. Создавать правильно. Поначалу ничего не будет получаться. Я буду фыркать, плеваться, швырять карандашом в стену, и первая реально получившаяся вещь будет достаточно корявой, но я буду как дурак прыгать по комнате и напевать весь оставшийся день (или ночь).
У меня будет несколько ламп по всему периметру с разным освещением.
В коридоре у меня обязательно будут отдельные тумбочки под обувь. Одна - для обуви типа тапок и кроссовок. Вторая - под высокую обувь.
Шкаф с одеждой будет не слишком большой. Рядом с ним будет стоять пенал с тренировочными шмотками. Там постоянно будет запах какой-то химической но приятной вонючки, потому что тренировочный дух все равно хрен не выбьешь. А может, я таки отдам вторую половину шкафа под тренировочный и ролевой шмот.
Окно, из которого открывается самый здоровский вид, должно иметь широкий подоконник. И серый клетчатый плед я заберу с собой.
У меня будет небольшой столик на четырех гнутых ножках, который будет вытаскиваться из угла специально ради посиделок за кофе и разговорами.
Все мое оружие будет собрано в отдельном месте. Возможно - на полке в пенале с тренировочным и ролевым шмотом.
Стены не будут заклеены намертво. Но над компьютерным столом будут висеть распечатки самых красивых страниц манги, кадров из аниме/фильмов/игр. Периодически они будут меняться. Но некоторые навсегда останутся на своих местах: Рисунок Легиона, Гарруса, белый анимешный волк с желтыми глазами и его стая, постер Мельницы, Эквилибриума, нарисованный на весь лист символ Ворона.
У меня не будет лишних пылесборников - и без того хватает. Все подаренные статуэтки будут безжалостно выбрасываться. Но коллекция маленьких игрушек, которую я собирала восемь ебучих лет, все равно будет красоваться на полке. Я буду с чертыханиями и матами регулярно сметать их все в миску с водой во время уборки, а потом долго и нудно расставлять обратно, то и дело отвлекаясь на воспоминания.
Когда старая шпага окончательно сдохнет, если она она будет непригодна для боев даже по запчастям и не сломается, чтобы послужить основой для даги, я повешу ее на видное место.
Край монитора моего компа будет заклеен стикерами с сообщениями, и достижениями, типа: "вымой кота", "достижение открыто: выживший (трижды навернуться с подоконника)".
Я все-таки сделаю здоровенное дерево из бисера и буду вечно ворчать, вытирая-вымывая его от пыли, и неизменно гордиться творением рук своих. А рядом будет стоять ваза (скорее всего - тоже из бисера, а может - деревянная) в которой будет букет разных искусственных цветов, которые сделала я.
На столе на кухне у меня будет постоянно меняющийся букет из сезонных цветов. А зимой - еловые и сухие ветки в серпантине.
Все подаренные здоровенные вазы ради того, чтобы чисто по приколу я буду безжалостно сбагривать домой или просто перепродавать, а то и просто выбрасывать, потому что места и так мало!
Я нарисую Квазара. И пришпилю его портрет к постерам. Потом он сменится портретами бессмертного Кота-Миналуша и Тэлкинлана. А потом - еще чьими-то.
Снаружи я подвешу кормушку и буду фотографировать птиц зимой.
И это будет хорошо.

URL
Комментарии
2015-12-11 в 14:26 

Ketala
catcher in the rye
очень живо описала квартиру. очень уютно.
скорейшей реализации задуманного тебе =]

2015-12-11 в 15:17 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Ketala, збазиба)))

URL
   

главная