Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Сейчас по дайри, вк, фб и по соцсетям вообще гуляет флешмоб с хештегом #ЯНеБоюсьСказать. Не, тут не будет кулстори, со мной такого, слава всем богам вместе взятым, не случалось. Я была очень умной девочкой и даже в детстве садилась только в те машины, которые привозили меня потом обратно, не тронутую, счастливую и с кучей конфет. Не спрашивайте, откуда я знала, какие машины правильные, какие - нет, до сих пор не шарю.
У меня на эту тему какие-то мысли крутятся в голове, но я не знаю, как и во что их оформить, что конкретно сказать и высказать. Я никогда не была в таких ситуациях и стараюсь их избегать максимально, а еще я везучая мудила, которая очень легко живет, которая никогда никуда не влипает и которую, кажется, берегут все ветра мира. Я не могу сказать: я сочувствую. Потому что это будет враньем, я не могу СОчувствовать по понятной причине. Жалость - штука такая, тоже нафиг. Сказать, что бабы молодцы, преодолели? Ну... странно прозвучит, нэ? Я не могу сказать: "а вот, смотрите, как у нее четко видно по постам, что у нее такой пиздец был в жизни". Я не про-психоаналитик. Жесткость характера она по-всякому формируется.
Могу только сказать, что да, молодцы. Что признали ошибки, пусть даже умом, но не душой. Что сказали, что нашли смелость и наплевали на общественное мнение, на мнение, которое говорит: сама виновата. Может, и виновата, но, черт возьми, а вот то чмо, которое с членом, он святой в этой истории, что ли?
Ну... как-то так. Потом додумаю это все.

@темы: окружающее общество